Queijo Serra da Estrela

Um dos mais apreciados, grande parte do Queijo Serra da Estrela segue os trilhos do fabrico artesanal. Feito com leite de ovelha das raças Bordaleira da Serra da Estrela e/ou Churra Mondegueira (combinado com factores de manuseamento, temperatura e humidade, além da indução do cardo “Cynara Cardunculus”), apresenta um sabor suave, aroma intenso, pasta branca ou amarelada semimole e amanteigada.

Share on Google Plus

1 comentários:

  1. Ex.mo Senhor Editor da Lusa Trilogia,
    A foto que é exibida em relação ao Queijo Serra da Estrela não é apropriada pois nao corresponde ao Queijo Serra da Estrela com as suas verdadeiras características tecnológicas e tradicionais.
    Aconselho por isso os Editores deste e outros Blogs sobre este tópico a fazerem uma pesquisa por fontes técnicas fidedignas, para que a informação dada nos respectivos Blogs não confunda o consumidor induzindo-os em interpretações erróneas do que são os verdadeiros produtos DOP, em que as suas características genuínas e tradicionais devem ser respeitadas e defendidas, evitando os nefastos efeitos que o seu desrespeito têm na imagem e autenticidade do nosso património cultural e gastronómico . Ou seja "vender gato por lebre." Consultar: "O ABC dos Queijos Portugueses", "O Leite e os seus Produtos", Queijos Portugueses e um Olhar Gastronómico sobre famosos queijos europeus". Com os melhores cumprimentos, Manuela Barbosa ( ex- Investigadora Sénior do INETI)

    ResponderEliminar